((منتديآت ـآوهـ.. يآ سعـودي))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

((منتديآت ـآوهـ.. يآ سعـودي))

k.S.a
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!

{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!


انثى
عدد الرسائل : 199
الاقامه : حَ ـيثُ ـألنقآءَ..
المزاج : هَدوٍءَ..
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 1:48 am


{ ..

يسعد صبآحكم / مسآئكَم بنوتآت ،،

جمعت لكم هالآكلآت الشعبية آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_afafcrr9 ،، ..

من شآن لو سآلونآ فيهآ نقول { نعرف نطبخآكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} 3c31ee7323 }

تفضلوآ ،،

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_28pxaak6

مـرق الـهــوى

مـنـطـقـة جـيـــزان

الـمـقـاديـــر

½ كيلو سمك ( الناجل )
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 كاس زيت سمسم
قليـل من الماء
بصلة صغيرة


الـطـريـقـــــة

يقطع البصل صغيراً ويوضع في قدر حجري ثم يوضع عليه زيت السمسم
ثم الثوم المهروس.

يقطع السمك إلى قطع صغيرة ويفصل اللحم عن الشوك والعظام وتملح
ويرش عليها الفلفل الأسود ثم توضع في القدر

يضاف كأس من الماء البارد بحيث يغطى بإناء من المعدن، ثم يدخل القدر
الحجري في الفرن لمدة ساعة ونصف وبعد أن ينضج يقدم كما هو بدون
غرفه في إناء آخر...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!

{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!


انثى
عدد الرسائل : 199
الاقامه : حَ ـيثُ ـألنقآءَ..
المزاج : هَدوٍءَ..
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 2:07 am



/
/
\
\

عـيـش الـصـــــاج

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_28pxaak6
أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة

الـمـقـاديـــر

كوبان من الدقيق الأسمر

ملعقة شاي خميرة


الـطـريـقـــــة

انخلي الدقيق ثم اخلطيه مع الخميرة جيداً
اضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجنيه بملعقة حتى تحصلي على عجينة سائلة
اتركي العجينة بعد تغطيتها لمدة ساعتين في مكان دافئ.
سخني الصاج ثم قومي بالخبز على الصاج وذلك بإستخدام ملعقة كبيرة
بحيث تغطي كل الصاج مع ملاحظة تبليل الملعقة قبل أن تأخذي بها العجين
قلبي العجين على الوجهين حتى ينضج ويحمر، بعد ذلك ارفعي قطع الخبز
واحفظيها في إناء محكم الغلق حتى تحتفظ بليونتها.
تقدم للأكل مع العسل والسمن أو المربيات والخضروات.../
/
\
\

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!

{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!


انثى
عدد الرسائل : 199
الاقامه : حَ ـيثُ ـألنقآءَ..
المزاج : هَدوٍءَ..
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 2:08 am





/
/
\
\






الـحـنـيــــذ

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_28pxaak6


الـمـنـطـقــة الـغـربـيـــة والـجـنـوبـيــــة

الـمـقـاديـــر

خروف متوسط الحجم
كوبان لبن زبادي
ملعقة طعام بهارات
ملح


الـطـريـقـــــة

ينظف الخروف من الداخل ويغسل جيداً.
يخلط اللبن والبهارات والملح ويدهن الخروف من الداخل بهذه الخلطة توضع
كمية من الفحم أو الحطب داخل تـنور مطمور في الأرض إلى أن يشتعل تماماً
ثم توضع عليه قطعة من الألمنيوم ويوضع الخروف داخله ثم يغلق عليه بقطعة
من الألمنيوم ويغمر بالطين أو تغلق الأطراف بقطعة عجين ويترك لمدة أربع
ساعات ثم ينزع من التنور ويقـم للأكـل...

/
/
\
\





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!

{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!


انثى
عدد الرسائل : 199
الاقامه : حَ ـيثُ ـألنقآءَ..
المزاج : هَدوٍءَ..
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 2:16 am




/
/
\
\





الـمفـــش

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_28pxaak6


مـنـطـقــة جـيــــــــزان

الـمـقـاديـــر

½ كيلو لحم ضأن
¼ كيلو طماطم
2ملعقة صلصة
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
ثوم مهروس
بصلة صغيرة

الـطـريـقـــــة

يغسل القدر الحجري جيداً ويوضع فيه قليل من الزيت
يغسل اللحم جيداً ويملح ويرش عليه الفلفل الأسود ويوضع داخل القدر
تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتوضع على اللحم مع الثوم المهروس
والصلصة بعد إذابتها في قليل من الماء، ومن الممكن إضافة أي نوع
من الخضار.
يغطى القدر بإحكام ويوضع في الميفا بعد تسخينه ويترك لمدة لا تقل عن
ثلاث ساعات ونصف، وإن لم يتوفر فرن الميفا يمكن استخدام الفرن العادي







/
/
\
\
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!

{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!


انثى
عدد الرسائل : 199
الاقامه : حَ ـيثُ ـألنقآءَ..
المزاج : هَدوٍءَ..
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 2:34 am





/
/
\
\



خروف مشوي في الفرن

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_28pxaak6


الـمـقـاديـــر

خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو
عصير 3 بصلات
2ملعقة طعام صلصة طماطم
1/2 كأس سمن
8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )
ملعقة طعام زبده
قليل من الملح والفلفل الأسود
ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
( كمون، هيل، قرفة )
حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل
8حبات قرنفل
1/2كأس خل أبيض
خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )

الـطـريـقـــــة

1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض
ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.
2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة
والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع
تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج
يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.
3- تشوح الخضار مع الزبدة والملح والبهارات.
4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم
والبقدونس حسب الرغبة.
5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض..





/
/
\
\
[/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!

{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!


انثى
عدد الرسائل : 199
الاقامه : حَ ـيثُ ـألنقآءَ..
المزاج : هَدوٍءَ..
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 2:37 am




/
/
\
\



عـصـيـــدة الـحـنـطـــــــة

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_28pxaak6



الـمـنـطـقــــة الـجـنـوبـيــــــة

الـمـقـاديـــر

3 أكواب دقيق أسمر ( الحنطة )
كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطة
كوب عصير طماطم
ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
بصلة مفرومة فرم ناعم
ملعقة شاي ثوم مهروس
ملعقتان ( طعام ) سمن أو زيت نباتي
ملح حسب الرغبة

الـطـريـقـــــة

ضعي مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح.
تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، اتركيها
على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك بدون أن تتعقد.
يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم، يضاف الثوم
والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك
على النار حتى ينضج اللحم.
تغرف العصيدة في صحن واسع ويقدم اللحم المطبوخ صلصة لها...








/
/
\
\



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!

{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!


انثى
عدد الرسائل : 199
الاقامه : حَ ـيثُ ـألنقآءَ..
المزاج : هَدوٍءَ..
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 2:45 am





/
/
\
\






/
/
\
\


كـبـيـبـــة حـائــــــل

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_28pxaak6

مـنـطـقــــــة حـائــــــل

الـمـقـاديـــر

1 ملعقة طعام من البهارات المطحونة
2 كيلو ورق عنب
2 كأس رز
1 كيلو لحم بالعظم
4 ملاعق سمن أو زيت ذره
ملح

الـطـريـقـــــة

يسلق ورق العنب قليلاً
يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه البهارات والملح
يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانباً
تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز
وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل
يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب
عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم








/
/
\
\



عدل سابقا من قبل {.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..! في الجمعة مايو 16, 2008 2:54 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!

{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!


انثى
عدد الرسائل : 199
الاقامه : حَ ـيثُ ـألنقآءَ..
المزاج : هَدوٍءَ..
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2008 2:48 am




/
/
\
\






الـلـحـم الـمـقـلـقــل

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_28pxaak6


الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة

الـمـقـاديـــر

2 كيلو لحم بدون عظم
½ كيلو كبدة
4 حبات كلاوي
3 ملاعق طعام زيت أو سمن
½ ملعقة صغيرة ثوم ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

الـطـريـقـــــة

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة أو متوسطة وتقطع الكبدة والكلاوي
بنفس الحجم يصب الزيت أو السمن في قدر ويضاف له اللحم
والكبدة والكلاوي والبهارات ويحرك جيداً ويترك على نار هادئة
وعندما يتشرب اللحم بالماء يحرك جيداً ويضاف قليل من الماء
إذا احتاج الأمر حتى ينضج اللحم ثم يقدم مع الرز وسلطة الخيار..




وبالعآفيهَ علىآ قليبآتكَمـّ آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_9wugagar ..

تحيآأإإتِي آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_sjnwzgpr ..

/
/
\
\

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توفي توعـد وتوفي

توفي توعـد وتوفي


انثى
عدد الرسائل : 270
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 1:42 pm

يعاافيك المولى يالغلا

صراحه فيه اكلات اول مره اسمع فيهاا

لكن حق عليك تذوقينا اياها ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!

{.. ـألِعَنـــــوٍدَ ..!


انثى
عدد الرسائل : 199
الاقامه : حَ ـيثُ ـألنقآءَ..
المزاج : هَدوٍءَ..
عارض الطاقه :
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Left_bar_bleue0 / 1000 / 100آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 10/05/2008

آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}   آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} I_icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 4:25 pm

{ ..



هلآ وغلآ بأهلي كلهمـّ آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_9wugagar ..

حتىآ أنآ فيهً أكلآتـ أول مّرهـ أسمّع فيهآ وودي أذوقه ..

بس تحمّست أكثر شي لكبيبة حآآيل أحس طعمهآ خورآآفي ..

وإذآ تبين تذوقـــين حيأإأإأإأإأإأكّي يآبعدي عندنآ بالبيت <> طبعاً أنآ بكشخ وأمي بتطبخ لتس آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} Get-5-2008-3rbox_com_afafcrr9 ..

تؤبريني يآنآسَ لآعدمتَ هيكَ طلــــــــهَ آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..} 057eccef6c..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آكْـ،،ـلآتْ شَع ْــبَية مِنْ المَمـْ،،ـلَكة ..}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((منتديآت ـآوهـ.. يآ سعـودي)) :: آوه يآسعودي لمسآت حواء :: فنون الطبـخ-
انتقل الى: